Но процесс изменений начался. Было доказано, что в человеческом организме сохранились и существует множество чрезвычайно сложных индикаторов, сигнализирующих о недастатке воды - аврийные сигналы обезвоживания и жажды.

Пока же, медики не всегда способны услышать эти настойчивые требования организма.

Серьезнейшая ошибка медицины: укрепление мнения, что обезвоживание может наступить в организме только тогда, когда мы начинаем испытывать жажду в виде ощущения сухости во рту, привела к тому, что роль воды в организме не изучалась.

Сейчас с 1987 года, когда эта ошибочная точка зрения, приведшая в тупик систему здравоохранения, превратив ее в систему охраны болезней, подвергнута сомнению.

Новыми данными науки о молекулярной физиологиии обезвоживания доказана основополагающая главная роль воды в жизни человеческого организма.

Хотя ещё многие научные авторитеты , тесно связанные с фармацевтическими монстрами, продолжают отстаивать старую точку зрения , а врачей не учат в медицинских учреждениях новой теории водного обмена, уже доказано, что сухость во рту - это самый последний внешний сигнал проявления высокой степени обезвоживания организма.

Когда с детства приём воды начали заменять газированными напитками , колой, тониками, соками., а в дальнейшем нас приучили вместо воды пить кофе , чай, разные соки и другие искусственные напитки , в зрелом возрасте мы отвыкали от приема воды. С возрастом к 70 годам человек вообще теряет ощущение жажды и почти не испытывает потребности пить воду.

Любые напитки не могут заменить организму чистую воду, хотя они и содержат какое -то количество воды, но еще в них есть обезвоживающие вещества, которые выводят двойную порцию воды с мочой. Они имеют стимуляторы, отрицательно воздействующие на нервную систему. Особенно те, которые содержат заменитель сахара - аспартам.

В организме 25 % твердых веществ, 75% воды. Мозг на 85% состоит из воды.

Вот некоторые из жизненных функций воды:

  • Вода обеспечивает процесс гидролиза ( химическое взаимодействие вещества с водой, при котором сложное вещество распадается на два и более новых веществ) с дополнительной получением при этом распаде энергии во всех реакциях обмена.
  • Пища без воды не представляет никакой энергетической ценности
  • Осмотическое движение воды через клеточную мембрану создает гидроэлектрическую энергию, которая преобразуется и хранится в форма АТФ и ГТФ. Эта чистая энергия используется нервной системой. Однако до сих пор считалось , что всю энергию организм получает только из пищи.
  • Вода формирует определенную структуру, которая используется в качестве связующего вещества. которое как клей скрепляет твердые структуры в клеточной мембране, формируя защитный барьер. При высокой температуре она приобретает такую же твердость как лед.
  • Вода транспортное средство для циркулирующих в теле клеток крови. - Вода важнейший растворитель веществ - в том числе, кислорода
  • Без воды нет жизни- вода источник жизни
  • Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые функции организма.
  • Вода главный источник энергии, она генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки - она дает силу жить.