Развивается высокотехнологичесая помощь по замене почти всех органов, частей тела, суставов. Появились очереди в лаборатории искусственной почки, которые уже функционирует в каждой области страны, и даже почти в каждом районе. Из 50% больных. использующих искусственную почку - гипертоники. Лечатся, пока еще, антибиотиками инфекционные заболевания. Лечим цингу, витамином С, виатамином "В" его дефицит при полиневрите ( болезнь бери-бери), препаратами железа при железодефицитной анемии, витамином "Д" - проявления рахита. То есть восполняем дефициты.

Так почему хронический недостаток (дефицит) свободной воды в клетках организма на протяжении длительного времени мы не восполняем ежедневным приемом достаточного количества воды?

Всю жизнь лечим гипертонию, астму, диспепсию и язву, стенокардию, артриты, артрозы и еще громадный перечень заболеваний и не вылечиваем.

Потому, что мы не устраняем основную причину множества этих заболеваний - хроническое непреднамеренное внутриклеточное обезвоживание организма.

Теряет воду малыш еще в утробе матери, но мы не расцениваем утреннюю тошноту и рвоту беременной как нехватку воды.

Лекарствами, предлагаемыми нам фармацевтическими кампаниями. мы заглушаем, посылаемые организмом многочисленные сложные сигналы жажды, временно облегчая состояние больного.

Фармацевтические корпорации диктуют здравоохранению тактику лечения больных. На каждый симптом — лекарство. С каждым годом все более сложное, токсичное и дорогое. Понятно, что ими руководит только закон извлечения прибыли.

А что организм больного, который не только обезвожен , но и находится под воздействием токсических химических веществ?

В результате организм , не получивший достаточно воды, вынужден включить сложную систему перераспределения дефицита имеющейся воды для обеспечения клеток в органах, выполняющих в данный момент жизненно-важные функции. Остальные области тела продолжают страдать от нехватки воды, снижают свои функции и постепенно их клетки умирают.

Вины врача здесь нет, он действует так, как его научили в вузе.

В результате теряем время, обезвоживание нарастает, присоединяются все новые и новые повреждения органов и систем организма.. Конечным итогом всего этого является потеря больного от токсического действия лекарств.