Достижения современных ученых в результате многолетнего изучения молекулярной физиологии обезвоживания привели к открытию новой научной истины: именно растворитель - вода регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ.

Все функции организма зависят от рационального движения воды.

Распределение воды - это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов,химических веществ, веществ,несущих генетическую информацию, и питательных веществ).

Сегодня медики совершенно не представляют себе, насколько велика роль воды в организме.

Сигналы тревоги, подаваемые программой рационального использования воды в период ее длительного недостатка, объясняются как симптомы неизвестных заболеваний.

Это самая серьезная ошибка современной клинической медицины. Практикующие врачи не имеют возможности предупреждать и предлагать простые физиологические способы лечения наиболее часто встречающихся заболеваний.

"Внедрение в научные исследования "четвертого измерения",то есть времени, облегчит осознание пагубного воздействия обезвоживания, прогрессирующего в течение определенного периода времени. Благодаря этому станет возможным прогнозировать физиологические процессы, которые в будущем могут привести к заболеваниям, включая те, что сегодня известны как наследственные.

Это полностью изменит устоявшийся подход "лечение симптомов"и превратит его в искусство, по-научному точное и тщательное. Оно сделает возможным профилактическое прогнозирование."

Так видят сегодня развитие медицины заврашнего дня ("медицины здоровья") ведущие ученые медики, изучающие проблему молекулярной физиологии обезвоживания во главе с доктором медицины американским врачом-физиологом Ф. Батмангхелиджем и, созданными ими, Фондоми "За простоту в медицине" и "За честность в медицине".

Если в самом начале с этими сигналами локальной жажды и обезвоживания можно справиться,увеличив потребление воды, В дальнейшем эти сигналы превращают в симптомы болезней, назначая все более активные и агрессивные химические препараты. В итоге развивается патология и заболевание прогрессирует. К сожалению, лечение остается неизменным до тех пор, пока прием лекарств для лечения прочих симптомов и осложнений обезвоживания не становится неизбежным, и в результате мы теряем пациента.

Блокирование сигналов о недостатке воды при помощи химических препаратов самым тяжелым образом сказывается на клетках. Хроническое обезвоживание оказывает также отрицательное воздействие и на потомство.

Более того, для развитых обществ характерна серьезная, влекущая за собой катастрофические последствия, ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны удовлетворить абсолютно все естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Хотя выше перечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от своей воды, но и от той, которая составляет резерв организма. Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам.

А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно.