Роль воды для всех живых существ не изменилась с того самого момента, когда в них зародилась жизнь. Когда живые существа стали перебираться на сушу - и испытали сильнейший стресс, оказавшись вдали от источников воды, возникла необходимость в создании системы сохранения воды в организме. И он начал адаптироваться к обезвоживанию. В процессе развития организм постоянно совершенствует эту систему сохранения и рационирования воды.

В этой статье вы получите новое научное понимание, которое заключается в том, что хроническое непреднамеренное обезвоживание человеческого организма может заявлять о себе таким количеством способов, которое в точности соответствует количеству изобрентенных медициной болезней.

Цель медицины сегодня "Заболел- будем лечить". Она процветает потому . что люди болеют постоянно. Не врачи виноваты в фундаментальных ошибках стандартных лечебных процедур современной медицины. Им так поступать предписывют все системы здравоохранения., которым мы все служим.

Регулирование воды на разных этапах жизни проходит три стадии. Первая- стадия развития плода в матке, вторая- стадия роста по достижении максимального роста и веса (примерно между 18 и 25 годами), третья- фаза, длящаяся до смерти человека.

Самым первым признаком потребности в воде и плода, и матери является тошнота и рвота по утрамв первые месяцы беременности. Утренняя тошнота- это первый сигнал жажды как матери , так и плода.

Из-за неудовлетворенной жажды наш организм обезвоживается, начиная с раннего возраста, и состояниее это переходит в хроническое.

Когда организм подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушений его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. В конечном итоге обезвоживание приводит к потере некоторых функций и наносит организму серьёзный ущерб.

Различные сигналы и симптомы, проявляющиеся в результате сильного и длительного обезвоживания, врачи часто принимают за заболевания неизвестного происхождения. На самом деле они указывают на нехватку воды,что в совою очередь вызывает местное повреждение организма. Они получают самые разнообразные ярлыки, а их причины объявляются неизвестными.

- Вода, которая перемещается свободно, вода , которую вы пьете, способна вырабатывать гидроэлектрическую энергию, которая расходуется жизненноважными клетками, особенно мозгом, а избыток ее сохраняется в клеточных хранилищах в виде АТФ(аденозинтрифосфат) И ГТФ(гуанизинтрифосфат).

- Все системы транспортировки веществ через клеточные мембраны мозга зависят от достаточного количества воды.

- Потому, что гидроэлектрическая энергия нужна для всех транспортировочных систем в водных каналах внутри нервов проводники- микротрубки, соединяют мозг с разными частями тела.

- Белки и энзимы более эффективно функционируют в растворах пониженной вязкости.

Это относится ко всем рецепторам клеточных мембран.В растворах высокой степени вязкости ( при состоянии обезвоживания) эффективность белков и ферментов снижается. Таким образом, Вода сама регулирует все функции организма, включая активностсть растворенных веществ , которые она разносит по организму.

До сих пор сигналы обезвоживания тела остаются непонятыми и воспринимаются как симптомы болезней. И мы начинаем их лечить, применяя стандартные лекарства, чаще антигистамины. Действия гистамина и его зависимых регуляторов нельзя постоянно блокировать (заглушать) лекарствами, в частности, антигистаминными препаратами. Существует простой способ нейтрализовать действия этих веществ, - дать организму необходимое количество свободной воды, устранив обезвоживание пораженных областей, обеспечив их клеткам нормальное функционирование.

Как только клетки пораженной области получат достаточно воды нервная система отдает команду на уменьшение до нормы производство гистамина, подавляет его активность и зависимых от него веществ, вслед за этим исчезают и вызванные ими хронические боли, симптомы аллергии и астмы.