Определение кортизола в суточной моче в Кировске, в медицинском центре "Делис".

Стоимость анализа: 1200 р.

Кортизол — стероидный гормон, выделяемый корой надпочечников, выводится с мочой. Исследование мочи на кортизол широко используется при лечении различных гормональных отклонений. Исследование уровня кортизола в суточной моче является одним из лучших тестов для выявления избыточной или недостаточной секреции кортизола корой надпочечников.

Показания этого анализа позволяют определить наличие системных заболеваний различной тяжести. Одними из наиболее тяжелых состояний при сбое работы надпочечников являются болезнь Аддисона и синдром Иценко-Кушинга.

Биоматериал и подготовка к исследованию:
Сбор мочи проводится в течение суток. Утром в 6:00 пациент полностью опорожняет мочевой пузырь в унитаз. Затем собирает всю мочу в течение суток в контейнер, последний раз утром в 6:00 утра следующего дня. Суточная моча собирается в чистую тару объемом до 2,5-3 литров. В процессе сбора мочу хранить при +4°С.

Вы можете сдать анализ на определение кортизола в суточной моче в Медицинском центре Делис. За детальной инфорацией по подготовке и сбору анализа, позвоните нам по телефону указанному на сайте.

Посмотреть все цены