Медицинский центр
Шаблоны Joomla здесь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В чем проблема когда человек, по его мнению, ест немного, но все равно набирает лишний вес и страдает ожирением?

Эти люди не знают, когда хотят пить, а когда хотят есть. Объясняется это тем, что с привычкой плотно поесть связаны два ощущения. Это голод и жажда. Оба дают о себе знать в одной и той же области, и вызываются гистамином (веществом, вырабатываемым мозгом и регулирующим распределение воды в организме). Эти два сигнала легко спутать, мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить. Мы пьем, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но это ощущение мы испытываем в последнюю очередь обезвоживания - нехватки воды в организме и часто оно возникает после обильной еды.

Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода - это пить воду перед едой.

Полные люди поглощают пищу, чтобы удовлетворить постоянную просьбу гистамина о воде. Они делают это, потому, что пища тоже преобразуется в АТФ (аденозинтрифосфат), также как и вода дает энергию мозгу. Но пища гораздо вкуснее простой воды. Однако в плане удовлетворения потребностей мозга в АТФ вода действует намного быстрее и эффективнее. Энергию из пищи мы получаем, когда она полностью переработается и мозг может аккумулировать ее из сахара.

В конечном итоге в мозг попадает только 20% циркулирующей в организме крови. Остальные 80% перегруженной сахаром крови расходятся по другим органам, включая жировые клетки. Чем больше мы едим, тем больше сахара заканчивает свой путь в жировых отложениях, хотя все, что нужно было мозгу - это вода для выработки гидроэлектричества ( чистый источник энергии).

Со временем этот процесс реакции гистамина на обезвоживание и различные стрессы становится основанием для переедания в моменты, когда организм просто требует чистой воды. В результате обезвоживание может стать основной причиной ожирения, в дальнейшем с ним связаны гипертензия и сахарный диабет.

Как справиться с этой проблемой?

Вам понадобятся дисциплина и решительность. Кроме того, нужно понимать, что переработка (метаболизм) жира в организме для избавления от лишнего веса процесс медленный, если мы хотим провести его без вреда для общего состояния здоровья.

Самым важным шагом в этом направлении должно стать создание мысленного образа самого себя, только гораздо стройнее. Представьте себе ваше тело, которое станет на много килограммов легче. Этот образ должен отпечататься в вашем подсознании и постоянно воздействовать на мозг желанием достичь такого результата.

Начните с того, что за полчаса до каждого приема пищи и через два с половиной часа после него выпивайте два стакана воды. Проходит около 30 минут прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделиться от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытым и будете есть только тогда, когда организму действительно понадобиться пища. Есть вы станете намного меньше и характер потребности в еде изменится. Если вы принимаете достаточно воды, вам больше хочется белков, чем углеводов.

Увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3-6 кг можно сбросить за три недели за счет выведения отечной жидкости, которая содержится в тканях. Запомните - вода самое эффективное мочегонное средство.

Что происходит в дальнейшем? Стакан воды стимулирует симпатическую нервную систему на протяжении полутора - двух часов, выделяющийся при этом гормон адреналин активирует сжигающий жир фермент липазу , которая сохраняет свое действие по сжиганию жиров после часовой ходьбы в течение 12 часов. Непрерывная часовая ходьба утром и вечером обеспечит круглосуточную работу этого фермента.

Конечным результатом секреции адреналина является постепенная потеря накопленного жира и значительный сброс лишнего веса. Такой вариант похудения является более стабильным, чем любые диеты и попытки снизить калорийность рациона питания.

Итак, накопление жира - это одно из главных осложнений обезвоживания. Оно вызвано тем, что человек путает ощущение жажды с ощущение голода и, вместо того, чтобы пить воду - ест.

При описанном подходе к регулированию веса (благодаря увеличению приема воды и объема регулярных физических тренировок) один мужчина сбросил за год 131 кг, а другой за 16 месяцев 138 кг – ему даже пришлось сделать две операции, чтобы удалить обвисшую кожу.

Не нужно мучить себя жестокими диетами. Вы можете есть то, что хотите. Организм сам определяет, какая пища ему необходима. Рекомендуется раздельное питание (белки сочетать с овощами и углеводы сочетать с овощами, а белки с углеводами сочетаются плохо). Принимать пищу 3 раза в день, перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 4х часов. Последний прием пищи в 19 часов. Позже поджелудочная железа не работает (ферментов для переработки пищи вырабатываться не будет). На десерт лучше фрукты или натуральные соки, кисели, вечером не сладкий йогурт или кефир, простоквашу.

Сброс веса с помощью приема 6-8 стаканов воды в сутки с небольшим количеством соли и физических упражнений намного разумнее строгих диет. Вода, как главный источник чистой энергии, хороша тем, что любые ее излишки выводятся с мочой. Но когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может сделать это только, если в организме есть соль, помогающая увеличить содержание межклеточной воды. При обезвоживании организм ищет соль в потребляемой пище. В этом поиске соли заключается еще одна причина переедания. Соли нужно в сутки добавлять к принимаемой воде 1/2 чайной ложки (рекомендуется, крупная морская йодированная соль).

Также обязательно нужно знать, что содержащие кофеин напитки (чай, кофе, пепси кола, кока кола, все газированные напитки, соки с добавками и разные тоники) также способствуют прибавке в весе. Предполагают, что искусственные напитки заменяют воду и удовлетворяют потребности организма в воде, только потому, что в них есть вода. Это абсолютно неверно. Мнение, что все эти жидкости могут равноценно заменить воду приводит к стимулированию аппетита, пристрастию к ним и зависимости от них. Они не участвуют в нормальном метаболизме клеток организма, как чистая вода. И кроме всего, обезвоживают организм, так как способствуют выведению с мочой дополнительного количества жидкости ( два объема выпитого напитка).

Чтобы избавиться от ожирения, необходимо отказаться от употребления этих напитков.

Еще одна существенная проблема, о которой нужно знать. В пищевые продукты стали добавлять искусственные заменители сахара, в частности, аспартам. Это приводит к привыканию к приятному вкусу любого продукта, повышению аппетита и перееданию. Аспартам преобразовывается в организме в аспартат и фенилаланин. Оба они возбуждающе действуют на мозг. Их использование ведет к более серьезным проблемам, чем прибавка в весе.

Читайте состав продуктов и не употребляйте те, что содержат аспартам и другие усилители вкуса.

Все о чем здесь сказано - это обзор современных научных данных о физиологии пищеварения и обмена веществ организма. Основные источники: Ф. Батмангхелидж « Ваше тело просит воды», профилактическое руководство; Ф. Батмангхелидж «Вода для здоровья».

ХОТИТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, СТРОЙНЫМИ И КРАСИВЫМИ - следуйте этим рекомендациям и ваше желание исполнится.

 

Доктор Делис В. В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить